6

Твои ангелы некогда были людьми,
но устали смертельно
от божественной строгости дихотомий.
Притаившейся тенью
отыскали на крышах соборов покой
и святую обитель.
Так шлифуй их дождями
и ливнями мой, мрачный питер

здесь качает размеренный невский проспект
вдоль текущие толпы
и качает обводник, как жидкая смерть,
дух тревожный без толку.
здесь грохочущий лиговский - старый трамвай,
бесконечный и глупый
и качает теченьем придонным нева
расчленённые трупы

мы плывём в этом мороке горсткой тепла
и становимся ближе
оболочкой липидной покрыты тела,
и туман её лижет,
словно смрад источающий рот старика -
свежесть губ проститутки
и баюкает раной открытой река
эти лунные сутки...


Рецензии