От зауми до любви...

Мне хотелось  'быть',
       а тебе –  'казаться'...
Я ни жить не умела,
       ни притворяться:
ни для зайца лисой,
       ни Емеле – щукой.
Прослыла  'заумной'
       и пусторукой!..

Эта  'заумь' ко мне
       прилепились с детства.
Я жила с ней рядышком,
       по соседству.
Кто мне слово – тому я
       в ответ три слова!
Вот и ладушки…
       Стало быть,
       будь здорова!

Не здорова ничуть…
       И едва живая.
А люблю-то как!
       Но не помираю.
Не смотри придирчиво,
       в укоризне –
нынче тризна у нас
       дороже жизни…

14. 11. 20


Рецензии