Судьба

Одна лишь цель, но большинство гоняется за ложью.
Ведь все еще так безрассуден здешний мир!
Интересуют не мечи, а почему-то ножны?
«Поторопись!» - кричит с натугой снова командир.

«Куда же мне спешить, все пролетит мгновенно!?»-
Спросил себя измученный аскет.
И тут же пояснил себе любимому:
«Это моя судьба»- один он видел лишь ответ.

Судьба твоя рисуется тобой же-
Ведь этой мысли он тогда не знал.
Она как песня – вот один куплет, но можно больше!
И лишь манипуляторам она как замысел нужна.


Рецензии