На подходе!

На подходе! Ждём мы Новый - год Быка или Коровы.
Что добавит он? - Проблем? Забодает нас совсем?
Принесёт, быть может дружбу(ту, что миру стала чуждой)
Нам на кончиках рогов? Эх, не злить бы нам быков!
Не дразнить их тряпкой красной, чтобы было всё прекрасно.
Пусть всё будет хорошо! Я с надеждой жду ещё -
Может этот Новый год разум людям принесёт?
Душ начнётся возрождение - их от дьявола спасение?
Чтобы в Новый год Быка, не смотрели свысока.
Устремили взоры к Богу, в Храм Его нашли дорогу,
Чтоб гордыню усмирить, в злобе – зависти не жить.

*   *    *    *    *    *    *    *    *     *

Страна встречает год Быка,
Что принесёт он Россиянам?
Они не ведают пока
В угаре праздничном и пьяном.

Они пока ещё все пьют,
И набивая рты закуской,
С утра до вечера жуют
В большой компании и в узкой.

Неунывающий народ!
Ковид и кризис - не помеха.
Особый праздник Новый год!
- Веселья, радости и смеха.

Страна встречает год Быка,
Каким он будет? Что изменит?
Быть может, «встанет на рога»?
А может снова на колени?

Эх, за рога его бы взять!
Ведь это то, что нам и надо.
Смелее волю проявлять,
Сказать ему, что мы – не стадо.


Рецензии
Здравствуйте Зинаида, за ожидания.

Пусть Бык забодает крысиный тот год.
Мы верим — воспрянет победный исход.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   07.01.2021 20:57     Заявить о нарушении
Да, не надо никаких боданий, пусть всё тихо и мирно решится по человечески, без всяких "крыс" и "быков". Хотя все "звери" хороши, коль есть присутствие души.

Зинаида Нефедова Ежкова   07.01.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.