Год железного быка. ждем

ГОД ЖЕЛЕЗНОГО БЫКА. ЖДЕМ.

Новый Год к нам навстречу несется,
Чтоб предстать во весь рост наяву!
Только Бык еще в поле пасется,
Ест железную где-то траву.

Ну, а нам говорит антитеза,
Что появится много забот --
Если горсть мотыльков из железа
Попадают голодному в рот.

Пусть нельзя приходить без мечтаний,
Но нельзя и валять дурака,
Да и много ненужных желаний
Ожидать в Новый Год от Быка.

Главно -- чтобы протоплена печка,
Самый минимум навеселе,
Чтоб в углу Новогодняя свечка,
И не черствый был хлеб на столе ...

Улыбнулась твоя бы подруга
Милой сеткой красивых морщин,
И не нужной была бы услуга,
Как больному тебе, без причин.

А еще, чтоб она в этот вечер
Вдруг дохнула прошедшей весной,
Положила бы руку на плечи
И сказала: «Ты самый родной»!

Ну а кроме ... то вовсе не надо --
Пусть лишь мир в наши хаты грядет.
То и будет большая награда
От Быка, что к нам скоро придет ...

Шахты  13. 12. 2020 г.


Рецензии