Как долог день

Как долог день, да ночь еще длинней.
Мгновенья тянутся как максима с трехточьем.
День пережить возможно, а вот ночью
Тоска во мне пульсирует сильней.

И пустота. Озера пустоты.
Моря ее. Да что там - океаны.
Ее я осязаю непрестанно
Всем телом. В ней душа грозит остыть.

Спасенья нет. Не знаю почему,
Но хочется мне созданную вами
Опустошенность вымостить словами.
Однако надо ли? И надо ли кому?


Рецензии