Пещерный человек

"Пещерный", тёмный человек
Заходит, дверь не закрывая.
Он прожил свой пещерный век,
Окон, дверей и слов не зная.

Он гадил там, где дико жил,
За мамонтами бегал.
Не одну шкуру износил,
Культуры он не ведал.

Что прежде в дом войти - стучать,
Приветствовать друг друга,
Во время трапезы молчать,
Не нарушать досуга.

Своё жилище в чистоте
Сам содержать ты должен.
Мир будет ближе к красоте
И путь к тому не сложен.

Так вот, мой друг –
Входя, прикрой дверь осторожно.
Ну разорви "пещерный" круг!
Поверь, это не сложно!


Рецензии