дурачок

прыг да скок
ты убит
ничего
не болит
не ведись на крючок,
не божись, дурачок
не ходи по лесам
не води полюса
вверх и вниз,
разевай
мягкий рот
в тихий рай.
не рифмуй жить и грязь.
вот звезда родилась
хоп, петля на крючок,

и повис дурачок

а на каждый глаз
не пятак, а ключ.
дурачок, вылазь
сквозь забор колючий
из своих ресниц.
в смертном кураже
так в груди теснит,
что не в мочь уже
дурачок, ворвись
в ирийский чертог
и обратно вниз -
доживать свой срок


Рецензии