лики

божества отвратили свои светоносные лики
наверное. я так думаю.
перестав созидать, мы просрали шанс быть великими,
обменяли всё это на гумы и цумы
я рисую губной помадой на обманчиво чистом зеркале:
"вселенская клоунада.
стряхни нас, как перхоть"
верни нас в горнило, откуда мы дёрнули,
будучи недокованы, будучи тёплыми, липкими,
когда стали делить исключительно белое/чёрное...
обратите сюда свои лики и
мы, вероятно, уже непригодны к дальнейшему,
вероятно, годимся на переработку
мы обожаем блестящее, внешнее
перегрызаем глотки
за нами же созданное и, по сути, беззначное,
в смысле, что ценности нету, ну, кроме присвоенной
сами придумали, создали, начали
тем оправдали войны

мы идём по дороге из щебня в растоптанных шлёпанцах,
камушки режут. кровавыми крошками
наш крестный путь от пещер к небоскрёбам
усеян. былинным бурьяном поросшие
обочины спрятали древние капища,
курганы, где дремлют драконы на золоте,
но мы всё идём по дороге, не глядючи
харкая на то, что поистине дорого


Рецензии