Буря

Я плел такую чушь,
Что небо в миг менялось,
Как сажа или тушь
На плечи опускалось.

Сгущая темноту,
Под молнии вздыхало
И жуть, и красоту
Враз показать желало.

От страха замирал
И я с девчушкой Моней,
А в небесах вздыхал
Сам бес под вспышки молний.

То был тот самый страх,
Которого все от беса,
То, что не на словах,
А от чертей замеса.


Рецензии