На небе снова облака...

На небе снова облака,
Не светят звезды светом ярким,
И ты... все так же далека,
Далек твой голос нежный, мягкий.

Твои красивые глаза,
Твои два ценных изумруда,
Уже забыли про меня,
Но я их помню, словно чудо.

Ты унеслась куда-то вдаль
Спонтанно, быстро, неуклюже.
Мы думали, пройдет печаль.
На деле стало только хуже.

А может, не было тебя,
Я был один, как остальные,
И жил я только для себя,
Как жили и живут другие?

Но кто такой я без тебя?
Звезда без света, тьма без тени.
Я - часть тебя. Ты - часть меня.
Ты - мой фантомный чистый гений.

Ты в платье цвета молока
На землю опустилась мягко...
С небес пропали облака,
И солнце засветило ярко.


Рецензии