Белый свитер для души

Как ты там за печатью из лет? -
Сколько гроз, их не счесть, отгремело.
Продолжает лишь парус белеть,
Да и то, когда лето глазело
На раскинутый ветром шатёр
Из небес, отражаемых морем.
Как велик у судьбы кругозор -
Жизнь освоила часть территорий.
И одна под покровом зимы,
Только юг падать снег не пускает.
Шорох листьев, он вызван людьми,
Что упало, теперь замерзает.
Нам гореть повелело вдруг время,
Эта пылкость рождает слова.
Если белый цвет, то хризантема,
Близость душ всё же выше родства.
Никогда не споткнётся ведь час,
Не даёт идти вечность  вразнос.
Мы в беззвучном сне видим рассказ,
Утром взгляд выражает вопрос:
Что я видел в придуманном мире? -
Там виденья и  мой идеал.
Твои губы со вкусом инжира,
Я нашёл средь зеркал, что искал.
Ты, прикрыв белым свитером душу,
Дав согреться ей этой зимой.
Ветер прочит декабрьскую стужу,
Поцелуй я сравню с высотой.
Где одни настоящие горы,
Потревожен их вечный покой.
Здесь вписали одну из историй,
День внизу, наверху миг святой.


Рецензии
Классная находка в волшебстве отражений!

Татьяна Хакина   02.03.2021 00:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо

Олег Кротов 2   02.03.2021 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.