Февральские тезисы 2018

               
Случилось! Она пришла  – твоя пора воспоминаний.
Не хочешь ли, Люивь, ты с нами ими поделиться?
А может, наконец, пришла к тебе пора признаний?
И, может быть, пред кем-то не мешало б извиниться?

Расслабься, успокойся, вспомни поимённо всех.
Кого тайком безропотно и без признания любила.
И тех, кто безответно был по уши в тебя влюблён,
А ты иль не заметила, иль просто мимо проходила.

Последних, что скрывать, да - было много больше.
Как ни крути, но осчастливила ты, видимо, не всех.
Взойти на Эверест, по-видимому, трудно столь же,
Как фаворитом быть твоим, рассчитывая на успех.

Каким-то двум, нам незнакомцам, всё ж это удалось.
Увы! Но ненадолго! Ты быстро их с себя стряхнула.
Ты птица перелётная. Одновременно ты и лань, и лось.
И слабых вышвырнула вон и даже их не помянула.

Рождённая в горных снегах меж Кемерово и Томском,
Ты в Навои с ним грелась от холодов Сибири Западной.
И вырывалась, как могла, когда в стране настала ломка,
Бежав стремглав от той Руси, от той отчизны лапотной.

Но душу ты свою сибирскую не продала, не потеряла.
Я смею утверждать сей факт, ведь я  такой же сибиряк.
Я буду долго вспоминать знакомства нашего начало.
И как не отвернулась от меня, пошла со мной в кабак.

Тогда мне было очень плохо, а ты меня согрела словом.
Всё разъяснила толком, и за это благодарен я тебе на век.
С тех пор уверен я – не страшен никакой мороз суровый,
Когда с тобою рядом есть с большущим сердцем человек.

И это – ты. Ты именно такая. И не придти сегодня я не мог.
По-прежнему нет солнышка и за окном морозный смог.
Но атмосфера праздника повсюду, её ничто не нарушает.
И поздравления тебе со всей страны шлёт каждый уголок.

Я оптом к ним ко всем своим сердечком присоединяюсь.
Прошу только одно, Люивь - про манию величья не забудь!
Пожалуй, сверх того тебе побольше оптимизма пожелаю.
И в кабачке нам посидеть ещё хотя бы раз когда-нибудь.

           Анатолий Восточносибирский (бывший Хмурый)


Рецензии