Странник

        СТРАННИК

  Зеленый лес, луга зеленые...
  Орел, парящий в вышине.
  Зной летний солнца утомленного -
  Путь держит странник по земле.

  Идет дорогами российскими,
  И рад ему и стар и млад.
  Отвесят все поклоны низкие
  Селяне, выстроившись в ряд.

  Расскажет им былины старые,
  И песню долгую споет
  Про Русь, про башни златоглавые.
  И про мечты ее полет...
 
 


Рецензии