Песня дождя

Стояли двое посреди дождя
Не в силах оторваться друг от друга,
В огромных лужах замкнутого круга,
Бесилась осень в зиму уходя.

А эти двое- будто детвора,
Ни холода, ни зла не замечали,
Они конец разлуки отмечали
На пятачке обычного двора.

С утра был день - не весел, не уныл,
По стёклам капли двигались неслышно.
И вдруг звонок , и в трубке кто-то дышит...
И по ступеням бег, что было сил.

Знакомый силуэт и цепкий взгляд,
Минута замедления навстречу,
И руки его крепкие на плечи,
И зонт куда-то в лужу невпопад.

Предзимний климат очень непогож,
Промокший зонт почти уже простужен,
Но им  двоим сейчас никто не нужен...
Им о любви поёт холодный дождь.


Рецензии
...и я тоже промок, малость простыл,
немного подкашливаю...

Владимир Герасимов 11   20.12.2020 11:37     Заявить о нарушении
Выздоравливайте скорее))

Вера Крашенинникова   20.12.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.