Блокнот

А все живешь из любопытства,
Читаешь тень поверх пустых,
Имея правду долей смысла,
Страниц в блокноте холостых

Где не рожденные шедевры,
Рассказы, смятые в комок,
За разом раз изводят нервы,
И вдохновения глоток

И ты не реквием напишешь,
Что заиграл бы по мечте,
Пока свободой слова дышишь,
Бравурный марш пиши себе

Поставив памятную точку,
Ты ручку спрячь свою в комод,
И вновь читая между строчек,
В огонь ты выброси блокнот…


Рецензии