На перекрёстке окна

Не от мира сего, прекрасная,
Скользит по небу луна.
Мерцает картина контрастная -
На перекрёстке окна.

А там, далеко, за болотами,
За топью изогнутых рек,
Блестит золотыми сотами-
Янтарным сиянием лес.

И между деревьев, заросший
Мхом, с облетевшей корой,
Находится клад мой заброшенный -
      Дуб мой...

Он стал мне дороже красивых,
Высоких и статных сосен.
Израненный, но терпеливо
Мертвеющий каждую осень.

Нашла одинокое счастье,
Среди широких  ветвей.
Нет узора на свете прекрасней,
Сплетенья его корней.

Он слушал мои рассказы,
Как самый внимательный друг...
Кивал, улыбался, плакал,
Моих не пуская рук.

Секреты сгорали заживо...
Усохли, опали, сошли.
Сердца трещины так и  не зажили,
Трещали по швам мои дни...

Гуманное солнце опешило
На перекрёстке окна.
Все зеркала занавешены.
Жизнь вертится... Ты одна...



Автор пейзажа - Я, Екатерина Голышева.


Рецензии
Спасибо, милая Катюша, за это грустное стихотворение!
Вопрос: кто автор этого грустного пейзажа?
Если ты, то обязательно отметь это -
это очень важно.
Обнимаю,
Виталий

Виталий Тольский   06.01.2021 14:05     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым всех Вас!
Обнимаем, Мы

Виталий Тольский   06.01.2021 14:18   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Виталий! Автор пейзажа я, обязательно отмечу.
Спасибо за поздравлеие!

Катерина Голышева   08.01.2021 16:25   Заявить о нарушении