Предрождественские нерифмы

Разделённое время на среды и пятницы,
А ещё четверги, понедельники, вторники.
И субботы… но ждём воскресенья отчаянно,
Как спасенья от снега усталые дворники.

Как весны ждут и солнца замерзшие голуби,
А ещё воробьи хамоватые, серые.
И синицы, такие разумные, смелые,
Бесполезно клюющие мерзлые желуди.

А весна, через зиму, пока не мерещится.
У нее сладкий сон, по прогнозу — три месяца.
И снежинки безумные бешено мечутся,
Гнут флагштоки ветра — целый день куролесица.

И пустыня. Холодная, снежная, белая.
Ей не видно конца, в тусклом солнце негреющем.
Уходящего года надежда несмелая,
Пусть прогонит тревоги за годом, седеющим...

Мы устали бояться, нам жить очень хочется!
И не прятать улыбки за маской постылою,
Креативим, но даже с мордашкой игривою —
Надоела до боли, и в мусорку просится.

Что нам год принесёт? Неизвестно, неведомо.
Надо жить, надо верить, любить и надеяться,
Надо ждать Рождества нам, верю, с ним всё изменится,
Только ждать надо искренне, честно и преданно!
06-14.12.2020г. Ожидание Рождества Христова в пандемию.


Рецензии