Шутка

С возрастом становимся грузнее,
Отчего? Теперь я поняла-
Слишком много памяти. И с нею
Я, конечно, стала тяжела.

И куда мне деться с этой ношей,
По пятам шагающей, как тень?
И, сроднившись с ней, её не брошу,
И толстеем с ней мы каждый день.

Ты ходи за мной, моя подруга,
Вдаль воспоминаньями маня,
В радости , и в тяжести недуга,
Только не покинь, прошу, меня!


Рецензии
И в шутку, в серьёз...
Толковый стих.

Вячеслав Беженар   20.12.2020 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.