Примавера

Примавера - весна! Что бы взять для примера?
Первой правдой в сознании все расцвет!
И не зря ведь, весна, говорят - примавера!
Это значит  - она - возрожденья оплот!
Каждым словом живым оживает духовность,
Слушать слово и слышать  - два разных пути!
Слово - капелька крови, без слова - безкровность,
Обезкровленным духом, как к богу прийти?
***
Мой смыслослов, так как слова состоят из смыслов ( с мыслью - слово )
Primavera - весна (итальянский)
Prima - первый
Vera- правда
*

Слушать -ascoltare
Слышать - sentire (итальянский)
Слушать - только слух "ушать",
Слышать - слыть  или дышать...
*
Сандро Боттичелли  "Весна"
***
Как на образ: смотреть или, все-таки, видеть?!
Если только смотреть то увидится - треть,
Если вид деть во внутрь - оживить, не обидеть,
Научиться тогда триединством смотреть!
*

Мой смыслослов: (с мыслью - слово)
Смотреть - со мной треть,
Видеть - вид деть
Смотреть - guardare, от guard -  страж, на страже взгляд,но  око, чтобы ведать - видеть!
Видеть - Vedere (итальянский) видеть - вид деть,  чтобы ведать!


Рецензии
Верим в возрождение, - первую правду,замечательно увидено тобой!
С Рождеством, Галенька!
Пусть с ним сбудутся все чаяния!
С любовью,

Светлана Леснова   23.12.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Мои взаимные новогодние и рождественские поздравления!
Целую,

Галина Журба   26.12.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.