О тишине

Порой ужасно не хватает тишины,
Но не такой, звенела, чтоб в ушах,
Тиши природной, чтобы слышать шум волны,
И пенье птиц парящих в облаках.

Её так сильно не хватает в городах,
Где шум машин и множество людей,
Гул напряжения в электропроводах...
Он ночью кажется ещё сильней.

Укрыться б мне в тиши лесной опушки,
Где самым громким звуком пропоёт,
Осталось сколько жить мне лет, кукушка.
Такая тишина меня зовёт.


Рецензии