темное время

Испугался
И спрятался
В темном углу.
Больно?
Подую
На место удара.
Я твоя мама,
Вернулась
Из десятилетнего тура
По внутреннему океану –
То ли одиссей, то ли я пенелопа.
Мальчик, не бойся,
Попробуй
До скрипа помытое яблоко.
Сладко?
Твой медвежонок
Игрушечный тоже
Дрожит.
Маме своей расскажи,
Как ты жил,
Как боялся ложиться
Без света
И проснуться
Один в темноте.
Я по мосту
Отведу
Тебя в вечное лето.
Дай руку мне!

14.12.2020


Рецензии