К портрету юноши

И будто душа преклоняет колени
Пред чудным, и столь мимолетным виденьем,
И словно с полотен прерафаэлитов
Сошел этот лик средь столетий забытый,

И словно КанОва точеный овал
Из белого камня Каррары ваял,

Не горный, а горний глаз хрупкий хрусталь,
В его переливах застыла печаль
И трепетно теплится бледный огонь
И спутаны в нем предвкушенье и боль.

Бровей окрыленный, капризный разлет,
И раной червленой цветет пряно рот...


Рецензии
Чудесно!

Слова, и правда, юношеством дышат.

Про За   14.12.2020 15:04     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за визит и отклик!

Н.Н.   14.12.2020 19:11   Заявить о нарушении