Зимнее

Вчера замёрзла гладь пруда.
И утки скороспешно улетели.
Мы даже попрощаться не успели-
Так неожиданно настали холода.
Ещё немного - и придёт Коловорот.
Он очень тихо время повернёт.
И этот зимний поворот
Нас новым курсом дальше поведёт.
А где-то подо льдом лежит весна-
Она свернулась кошкою у дна.
Какие там на дне ей снятся сны?..
Мы позже спросим у весны.
Ну а пока идёт зима.Зима идёт.
И землю рукавом своим метёт.
И долгими ночами у ворот
Идёт зима. Зима метёт. Кругом метёт...


Рецензии