В разрывах серых облаков...

В разрывах серых облаков
Немного солнца показалось,
И, присмирев, из-за стогов
Землица им залюбовалась.
Но краток миг осенних грёз, -
Покорно поле, молчаливо,
Уж на него везут навоз
И режут дёрн железкой силой.
И человек всегда таков,
И он в награду за терпенье,
Меж буден – серых облаков
Найдёт, увидит просветленье.


Рецензии