Дождливо нынче

Дождливо нынче, небо хмуро,
Отволгли листья, не летят,
А стрелы грустного Амура
Намокли и без дел лежат.

Скрипит на крыше флюгер старый,
Ветрище яро в окна бьёт,
А бард известный под гитару
Про осень песню нам поёт.

Умчалось лето, это значит -
Всё меньше светлых тёплых дней,
Всё чаще, чаще небо плачет
Седыми струями дождей.

Погожие деньки - за счастье,
Они для нас вдвойне ценней.
И надоевшее ненастье -
Примета "послелетних" дней.

Когда сентябрь теплом поманит,
Мы всё ему спешим простить,
Не думая, что он обманет
И будет снова слёзы лить.

Непостоянный, своенравный,
Но всё же нами он любим,
Ему на свете нету равных,
Он в золотом - неотразим.

Октябрь сорвёт листвы остатки,
Сам неприлично не одет,
И наведёт свои порядки,
Всё перекрасив в серый цвет.

И заодно ноябрь с собратом,
Но круче нрав его порой,
Он холод шлёт, грозя расплатой,
Приняв морозы на постой.

И в это время, в межсезонье,
Мы с нетерпеньем снега ждём,
Чтоб выйти в белое раздолье,
Не сожалея ни о чём.


Рецензии