Мелодия любви

Выключили мелодию любви
Включили шуршанье бумаг.
И идут по земному шару люди
Вместо любви у них— карандаш.

А любовь птицей взлетела
    И в вышине
Ждёт, когда бумаги
    Истлеют,
Тела без душ онемеют.
    Придут
Новые, добрые люди
    И вечно
Они— о любви петь будут
    Будут!!!

Выключили мелодию любви!
Думают эти бездушные люди—
Какая от мелодии польза?
Ну послушали и будет, будет.

То ли дело наш карандаш—
    Он считает
Считает, считает, считает...
    Думаете
Бумаги ваши, да? Как бы не
    Не так! Бумаги?
Он ваши года бесцельные
      Провожает.
А мелодия любви, страдая
     Птицей
Над вами летает, летает.

Печалится птица, печалится
Ведь все с душой пришли в свет...
Зачем же вы её растоптали—
Вместо неё, бумаг истлевших след.

Мелодия любви звучит в
    Поднебесье
Время пройдёт и души
    Воскреснут.
И зазвучит она по перелескам
    Долинам
Земного шара! Любовь вечно
    Жить будет!
А не шуршание истлевших
     Бумаг.


Рецензии