Камень и Слово!..

Я делать лишь одно сейчас умею:
писать стихи и никаких гвоздей!
Строителем я больше быть не смею...
И так решил:  на стройку  "гвоздь забей"

Когда-то я на зодчего учился.
Диплом  "с отличием"  за это получил!
Тогда же и поэт случайно появился...
Но,  как поэт,  я  "каменщиком"  был!

И до сих пор я зодчий,  несомненно.
Но только вольный,  хоть и не масон!
И строить,  и писать могу одновременно...
Хотя мне строить больше не резон!

Порой поэт приносит больше пользы,
чем Корбюзье,  Растрелли,  Монферран!
Поэзия,  как  пик апофеозов,
способна развенчать любой обман!
 
Конечно,  замки,  шпили,  колокольни
сначала могут поразить наш взор!
Но к ним так быстро привыкаешь,  что ли...
Им безразличны совесть,  стыд,  позор!
.............................................................

Иное дело  -  сказанное Слово!
Оно способно достигать небес!
И создавать для всех миров основу!
И быть творцом божественных чудес!!!

 


Рецензии