Корона и Наташка

В субботнее утро Наташка сидела дома и на диете. Выпила стакан воды, потому что жажда замучила, и двести граммов, потому что замучила скука. Потом стряхнула крошки с кресла, плюхнулась на него под пружинную симфонию и включила телек. «Коронавирус продолжает бить рекорды…», «от коронавируса сегодня ночью…», «не помогает при коронавирусе, хотя…» – аж палец заболел от этой кнопки на пульте. Но вдруг Наташка остановилась. Прямо сейчас с экрана на неё смотрит сексапильная блондинка в купальнике. Она медленно и горячо дышит. И вдруг брызги! Течёт…нет, страстно стекает по её животу, а потом по ножкам… «Императорское безалкогольное» – говорит диктор, а потом добавляет, «теперь всего за двадцать пять рублей».

– Так… – прощупывая карманы, сказала Наташка, – ключи взяла, деньги…Так, деньги взяла. А, пакет! Нет, возьму два пакета…Ой, ну так уж и быть, рискну здоровьицем! – прохихикала Наташка, ещё разок крутанулась перед зеркалом в новом сиреневом пальто, и дверь квартиры захлопнулась.
В лифт Наташка заходила с воодушевлением – наверное, представляла как «Императорское безалкогольное» будет стекать по ней, то есть утекать по её пищевому тракту. Двери лифта закрылись. «Апчхи!» – по-мужски раздалось из кабины ближе к первому этажу.
– Тьфу!!! Тьфу!!! Не дыши! Не дыши на меня! – выставив пальцы крестом, Наташка выбежала из лифта и, задыхаясь, забралась обратно на восьмой этаж за 14 секунд.
– Совсем что ли е**нулась? – произнес казах лет 35-ти, выходя из подъезда.

Сиреневое пальто хорошо горело в железном ведре. А вот рот и нос никак не хотели прополаскиваться. Четвертый раз намыливает, а толку…Может, мыло не подходит? Тюрок чихнул себе прямо в руку, и эти бактерии разлетелись по Наташке, должно быть, за считанные секунды. Наконец, отдравив хорошенько язык хозяйственным и убедившись, что из ушей не валят пузырьки, Наташка выдохнула.
Полчаса из комода вылетал какой-то хлам, еще полчаса Наташка надевала его на себя: старый дождевик, шапочка для душа, резиновые галоши, медицинские перчатки и тяжёлый батин противогаз.

На этот раз в лифте никого, на улице солнце, почти нет ветра, тихо и спокойно.
– Теперь я чувствую себя в полной безопасности, – раздалось из противогаза – ой, а какая погодка! Правда, не видно ни…
На этой ноте её и вырубило. УАЗ-452 ехал, конечно, не очень быстро, но зато прямо в Наташку. 


Рецензии