Ужель сгорю в своих раздумьях

Ужель сгорю в своих раздумьях,

Опавшей в пламени свечой,

Иль отыщу в истлевших мумиях,

Срок жизни данный мне судьбой.
 

То ль мне прожить два века с роду,

Жизнь продлевая в забытье,

Иль вспыхнуть заревом и с ходу,

Взять Эверест на высоте.

 

Ползти пешком на гору счастья,

Сродни дремучих черепах,

Иль невзирая на ненастья,

Взлететь, рискуя будет крах.

 

Согнуться в позе лизоблюда,

Как можно ближе к пирогу,

Черпнуть хоть ложкой власти блюда,

А дальше сам уже смогу.

 

Смотреть на согбенные спины,

Услышать лесть из многих уст,

Достать до дна бездушной тины,

Найти сундук, который пуст.

 

В нем нет ни гордости, ни чести,

Ни добродетелей других,

Есть только жажда власти, мести,

Чтоб отобрать богатств чужих.

 

Ужель смогу так жить мечтая,

О чудной роскоши, в раю,

О нищете, нужде не зная,

Закрыв от жизни дверь свою.

 

Не дай мне сердце оступиться,

Тернистый путь пройти вдвоем,

О если вместе будешь биться,

В конце дороги гимн споем.

 

О красоте нас окружавшей,

О славе, мужестве, добре,

О той любви нам счастье давшей,

Что стала музою во мне.


Рецензии