Друзьям и сослуживцам посвящаю..

***
Упрочил Я не лучшее из славных.
Ко многому привычен стану-Я!
Моя судьба,отнюдь,не величава
Размерами сплошного бытия.
***
Вся жизнь течёт безудержно и низко;
Ничто,уже,не скрасит мой портрет!
Неведом дух тревожится молитвой
Что для души не лучшее теперь.
***
В краю чужом Я видимый изгнанник;
Я тороплю извечный жизни бег.
И нахожу забытое признание
Среди того,кого,уж,больше нет.
***
Вот так живу,томясь своей кручиной;
Желая взять,что <дадено> судьбой.
Что жизнь моя упрятана в могилах;
Схоронена под красною звездой.
***
Упрочил Я не лучшее из славных.
Друзья давно ушли на небеса!
Я до сих пор <их жизни> прожигаю;
Ко многому привычен стану-Я!
***
(разобщ. рифмы 20г.испр.напеч.14декабря)


Рецензии