И в какие края я потом доплыву...

День вниз катится до крайности
В середине декабря
И мне всё чаще кажется,
Что не вернётся много света никогда.

Лишь яркое солнце тоску гонит,
То, что светит по средь дня иногда
И мою радость немного множит,
Успевая до ночного фонаря.

А в ранний вечер одни потёмки
И все тени сбегают прочь,
Если фонарь вдруг лопнет
И меня накроет ночь.

И все снега почти растаяли
И не белеют в тёмной ночИ,
А без тебя мне не очень радостно
И сердце от боли щемит.

А солнце на другие земли свернуло
И светит сполна
Всем дальним людям,
Забыв про тебя и меня. 

А мне бы взглянуть на расписанье
И узнать кто график составил сюда-
На свет дня и грома громыханья
На прекрасной планете Земля.

А мне бы узнать,
Что со мною будет завтра
И, как долго здесь проживу
И где прознать такую правду,
И в какие края я потом доплыву.

А до четырёх уж вечереет
И проглотит вскоре тьма меня
И как мне украсить вечернее время
Без огня и без твоего тепла?

А в четыре с минутами дня
Пеленает тебя и меня
Тьма в середине декабря
И не видать ни хрена без фонаря.

И повторяется история на планете
Ежегодно в разных местах
С разным течением света,
Но, никому не вернутся назад...

фото автора, Петровский монастырь в Москве.
 12 декабря 2020.


Рецензии