Канавинский мост

Понять: великое - в простом.
Пройтись Канавинским мостом
И с двух сторон увидеть город.
На Стрелке в свисте пустоты
Видны пакгаузов хребты,
Фонарик Невского собора.
Напротив - сахарный покров
Цветных зефирных куполов
Несёт Рождественская церковь.
Горит от холода щека.
Горит от золота река,
И мост с нее снимает мерку,
Чтоб подогнать по росту льды,
Чтоб глыбы встали на дыбы
И вмерзли между берегами.
И белые фигурки яхт
Во льду у пристани стоят,
Напоминая оригами.
Моста покатая спина
Дрожит, когда высоко над
Зелено-бирюзовой бездной
По ней шуршат шипы машин,
И ты идёшь и не спешишь
И отражаешь свет небесный.


Рецензии
Здорово 👍🌹🌹🌹, а вот мой взгляд с того же места)))
http://stihi.ru/2011/02/03/10027

Александр Парунов   16.12.2020 17:28     Заявить о нарушении
спасибо! Как две фотографии, снятые с одного места)) Гугл-панорамы))

Князева Надежда   28.12.2020 11:29   Заявить о нарушении