Шпана

Случилось так, что родом я с Суры.
Река недалеко живёт от дома.
Излучины видать с любой с горы.
Наивная, бессрочная истома…
В апреле мы бродили по пескам.
Искали ямы с тёплою водою.
Старались не казаться матерям.
Дела другие слыли ерундою.
Костры, картошка, жгущий уголёк.
Уха из речки, в губы папироса.
Прекрасный, но далёкий огонёк.
Считали, что не будет нам износа.
Теперь года берут своё сполна.
Нечасто прихожу я к речке милой.
Седою стала прежняя шпана.
Одной ногой стоит перед могилой.
Случилось, и нельзя переиграть,
что остаётся только беспокойство.
Сура моя не может бегать вспять.
Какое к чёрту тут от нас геройство…


Рецензии