Расставляет бесстрастное время нас всех по местам

Расставляет бесстрастное время нас всех по местам,
И становится жизнь для кого-то на годы короче...
А старуха с косою за каждым идёт по пятам
В окружении бесов, некстати помянутых к ночи.

Остаётся мне тихо молитву свою возносить
О себе и о тех, кто мне дорог: о дальних и ближних.
Пусть любви благодатной невидима тонкая нить,
Она вьётся меж нами, пока мы с надеждою дышим.

И чем гуще над миром уставшим сгущается тьма,
Тем заметней становится свет, излучаемый Словом.
У всего есть конец; завершится и эта зима,
И распустятся розы в саду - и в душе моей - снова.

2020


Рецензии