Мечусь я, словно зверь по клетке

Мечусь я, словно зверь по клетке.
Мне пусто в доме, во дворе.
И грусть сидит на каждой ветке,
и тяжесть – равная горе.

Судьба – порочная девица,
равняет грешных и святых.
Но как прикажете смириться –
душа, как в сумерках густых!..

Все говорят, что время лечит,
что в нём спасенье от тревог,
что я вот-вот расправлю плечи,
вернувшись с пройденных дорог.

Ну, а пока мечусь, как в клетке,
не зная, что, и где, и как.
И взгляд скользит по чёрной метке,
и не пойму, кто друг, кто враг.


Рецензии