Тебя со мною рядом нет

Настольной лампы тусклый свет,
На стенах дремлющие тени;
Тебя со мною рядом нет,
Лишь за окном шумят метели.
Лишь за окном твои следы
Слепая вьюга заметает,
Наверно, были мы горды.
Что с нами будет? Бог лишь знает.
Тебя прошу - вернись скорей,
Я пережду метель и вьюгу,
За сколько б не был ты морей
И сколько б не ходил по кругу.
Я верю в сказку, в Новый год
И в то, что сбудутся желания,
Что скрипнет дверь и что вот-вот
Наступит скорое свидание.
И заиграют, запоют
На стенах дремлющие тени.
Ты будешь рядом, будешь тут,
И будет всё, как мы хотели.


Рецензии
Быть гордыми... А что это такое?
Возвыситься над кем-то? Но зачем?
Пусть бьётся сердце ретивое,
Когда готов ответить всем
Словам обиды и упрёка
Улыбкой ласковой своей,
Чтоб чудный взор твой с поволокой
Опять стал нежностью теплей...

Дмитрий Пухов   14.12.2020 13:22     Заявить о нарушении