Любвеонизм. живая живопись

Ив Кляйна с Поллоком смешал.
Объединил две поп-културы.
Квадрат феноменальный мал
Двойной экспрессии натуры.
Облил себя, облил тебя
Цветами радужной палитры.
Холстом была нам простыня,
А кистью страсть острее бритвы.
Едва цела мольберт-кровать.
На ней плоды Любвеонизма.
И нам не хочется вставать.
Но ждет творение новизна.
И вот плывет квадрат любви
По залам Гуггенхайма, МоМа...
Глаза округлены в нули -
Смотрите как прогнулась гнома!
Смотрите как сплелись мазки.
Тут явно посторался гений!
А то и два - вон как соски
Пронзили суть произведенья!
И вновь -  де'Орсэ, Помпиду...
Париж гарсирует бомондом:
О, их шарман иметь ввиду
Nature nue - c'est a la mode!
Текут столетия-века.
А люди смотрят в суть картины,
Там свиты страстью в завитках
Любвеонизма две причины
Облить тебя, облить себя
И слиться в тождестве теизма.
Живую живопись любя,
Забыть про тлен анахронизма.

-----------

Гуггунхайм, Мома, де Орсэ, Помпиду - музеи мировой живописи и искусства.

Nature nue - c'est a la mode. (франц.) - Обнаженная природа - это модно.


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Любвеонизм,живая живопись"
Глубоко мысляще поэтичной образностью философской мыслью стихотворение,мне
понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   14.12.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Григорьевич.
Творческого вам вечера

Ростислав Хом   15.12.2020 17:12   Заявить о нарушении