Бич судьбы

Хлестнул по нервам бич судьбы.
И в сердце врезалась тревога.
Найти б начало той тропы,
Что доведёт меня до Бога!
Читать пытаюсь между строк
И в мозг сомнений впилось жало.
- Ах, может ли незрячий Рок -
Взглянуть в грядущего зерцало?!
Бежит по венам кровь моя,
Как ток в высоковольтных струнах,
А время - лютая змея -
Ест нещадя седых и юных!
Взять и схлестнуть вен провода -
В них тоже будет замыканье
И что познаем мы тогда,
В том ярком блике угасанья?!
Как ослеплённое дитя,
На ощупь я иду до утра:
Стоня, ругаясь и шутя -
Но будет ли то утро мудро?!
Закрался в душу мрак тоски,
На сердце залегла усталость.
Пылают яростно мозги:
Но что прошлро - то не осталось!


Рецензии