Пионерские костры

Пионерские костры! Как же давно на свете  это было.
Сегодня почему-то это вдруг в моей памяти всплыло.
Взлетали искорки костра до самых до небес и потухали.
Весь мир казался полным чудес, от радости мы замирали.

Костер прощальный  мы всю длинную смену ждали,
Его  мы очень много раз в воображении рисовали
И, наконец. завороженные глядим на пламя...
А пламя костра полыхает так ярко, как алое знамя!

"Набрали мы сосновых веток",- слова те помню наизусть.
Любой костер напоминает мне об этом и вызывает грусть.
О том, что навсегда исчезло это время, его нам не вернуть.
Теперь страна совсем-совсем другая, опасный выбран путь.

Пионерское детство- это время открытых для дружбы сердец!
Мы галстуки  цвета алой крови достойно, с гордостью носили.
И мысль о том, что превратимся в блеющих, послушных овец,
Нам, к подвигам смелым готовым, была бы просто невыносимой.

Конечно, можно легко опошлить и обескровить любое время.
Но что же вы в души плюете людей! Какое вы сеете семя!
Не погасить вам пионерские, добром светящие костры!
Несправедливость и пошлость исчезнут с земли, мы сбросим их бремя.


Рецензии
Закрылись школы и сады,
Вот есть вируса плоды,
И пионером не кому здесь быть,
Но костёр пионерский нам не забыть!

Пётр Одесский 2   16.12.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за отзыв и за экс.

Ольга Соловьянова   16.12.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.