башню ломают

башню ломают
белую башню
неспешно
сегодня заметил
битый кирпич на снегу
яблони пооблетели
открылось
красные камни
горой
будто плоть
и рабочие
двое
там
наверху
на кольце обнажённого жерла
небо что некогда шло голубым и глубоким
шито рогожей
рабочие будто рога
подрядился
кто-то
наверное уж не задаром
такое-то место
и пропадает

не башнями белыми живы

©2020


Рецензии