Мы забываем

Всё это никуда не гоже.
Своей душою ледяной
Мы забываем: есть мир Божий
И сатанинский мир, земной.
Ведь и мгновения услады
Такие ж пули у виска,
А их военные парады,
Как сатанинские войска.
На них красивые погоны,
На них военные штаны.
Они хотят, чтоб им угодны
И им послушны были мы.
И мы гонимые и гоним
Пленяться и переживать.
Мы забываем, что о горнем,
О горнем надо помышлять.
Туда одна ведёт дорога,
Которая Иисус Христос,
Сидящий одесную Бога
В святом венце из белых роз.


Рецензии
С удовольствием читал. Спасибо. С уважением, прот.И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   10.01.2021 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю,батюшка.

Евгений Френкель   10.01.2021 22:10   Заявить о нарушении