Из Записок сумасшедшего учёного

Вроде бы Май, в душе...
И лето шепчет мне над ухом.
И запах "Ролтона" в лапше
Всех наполняет живым духом...

Зарплат невидано с тех пор,
Как по коробке всем вещали
Про вируса, на жизнь, упор,
Который не предугадали...

Сначала я смотрел в окно,
Потом в шкафу, на книги,
Потом, раз пять, смотрел "Оно",
Потом слил всё, на сиги...

Потом, опять, орал "Привет"
Деревьям и газону...
Людей уже, как месяц, нет.
Я слушал песню "Sonne"...

Теперь в душе лишь пустота,
В кармане туалетка...
Как буд-то я сошёл с ума...
Наивный малолетка...

Я прыгнул из окна, упал...
Поднялся и вдруг понял.
Каким же я уродом стал...
Хотя, немного, вроде...

Я так кричал, чтобы весь мир,
Весь мир меня услышал.
Всё люди из гнилых квартир...
Алкаш наш, дядя Миша...

Прошло всего-то пять минут,
А я уже в участке,
Ору, мол: "ЛЮДИ, ВОН, ИДУТ!!!!"
И все ведь, с**а, в масках!!!!

А может мир сошёл с ума?
Или, не мир, а кто-то...
Или, быть может, это я?
Переиграл, блин, в "Доту".

А стены жёлтым залило...
А пол стал в кровь бардовый...
И сердце, как и мозг, сгнило...
Такой... Наш мир... Суровый...


Рецензии