Коронавирус

Накрыло мир волною жгучей,
Волной негодований и тоски.
Заболеваний график становился круче,
Аптеки рвали люди на куски...

Люди опасности не знали,
Людям бы лишь гулять да пить.
Они на всех просто плевали,
Им безразлично было жить...

И все по улицам гуляли,
В душе горели радости угли,
Все громко, хором хохотали,
Пока на койки дружно не слегли...

Улыбки с синих лиц упали,
Симптомы от инфекции пошли,
Теперь они не хохотали,
Молились, чтоб врачи им помогли...

Врачам бороться с ними было трудно,
Врачи дрались со смертью как могли...
Врачей труды ценились посекундно,
Пока они... На койки не слегли...


Рецензии