Покой души

Я ненавижу гул дорог,
Асфальт и городов шумиху.
Люблю места, где много строк
Можно писать без передыху...

Люблю холмов крутой уклон,
Травы обветренной шипенье,
Когда душа, проваливаясь в сон,
Льёт на бумагу вдохновение.

А вдохновение в тишине
Мне шепчет, как бы на прощанье,
И, отдаляясь, в глубине,
Душе подарит упованье.

А звезды, вот, уже горят,
Костёр бумагу освещает,
Сколько они в себе таят...
Об этом только бог лишь знает...

Я слышу как взлетает птица,
Я вижу лес среди полей,
И стадо из волков, штук тридцать.
Всё воют призраком ночей...

Они дарили вдохновенье
Вместе с душой на пару, мне,
Они дарили строкам рвенье
И скрип деревьев в тишине...

Но строки те лились недолго,
Все уж измучены тоской.
Они вновь ждут, когда же Волга
Подарит яростный прибой...


Рецензии