Продал я душу...

Писал я лет в пятнадцать где-то
Стихи, пропахшие чумой,
Стихи обычного поэта
С ещё рабочей головой...

Чумой той назывался вирус
С короной гордой на плечах.
Я вновь царапаю папирус,
Пронёсший тридцать лет во снах.

Пронёсший тридцать лет мгновеньем
Дней тех, убитых в никуда,
Дней, перебитых вдохновением,
Которое лилось всегда...

И вот, я жизнь продал поэту!
Который жил внутри меня,
Расхваливая всю планету,
Расхваливая и себя.

За что я жизнь продал поэту?
Чтоб в одиночестве сидеть?
Чтоб днями видеть Волгу эту?
И одиноким умереть?

Хотя, мне Волга дарит силу,
И вместе с ней даёт покой.
Поставьте на берег могилу,
Чтобы меня забрал прибой! 


Рецензии