Из глубин беспросветного молчания

Мне не выйти.
Из глубин беспросветного молчания
не выйти.
Я написала дважды, но всё поглотила морозная ночная мгла.
Нет в этом мире того, кому писала.
Молчание сохраняет иллюзию
наличия ума.
О, да... Иллюзия.
Не быть вдвоём уже. Не быть.
Мне не собрать ни мечт, ни ожиданий.
Никого. Не жду. Молчу, вяжу носки и пледы.
Как холодно в груди и пусто.
Там даже ветра нет. Зима.
И новогодние огни не помогают.
Мне кажется, что в сердце толщи льда
так больше никогда и не растают.
Чем растопить внутри себя слова?


Рецензии