Хоть говорят, что всё пройдет

Хоть говорят, что всё пройдет с годами
и время всё залечит, всё ж никак
мне некоторых не забыть страданий,
гнетущих вновь меня издалека.

И никуда весь век от них не деться,
хоть не такое уж злопамятство мое.
Обиды, знать, оставили рубцы на сердце
и чувствуется их подспудное нытье.

Век давние страданья сердце гложут,
от них оно в могиле только отдохнет.
Посильной будет ли земле такая ноша?
Нести ей вечно этот тяжкий гнет.
         ---                2011 г.


Рецензии
Если б весь наш негатив
Всё земля копила,
То откуда б позитив
Нам она дарила.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   21.12.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Всех Вам благ!

Петр Затолочный   21.12.2020 16:59   Заявить о нарушении