Нелюбимая

      
Умываюсь на ночь слезами
И  никак не могу уснуть.
Я хочу отправиться к маме
В  мой последний жизненный путь

За  года обросла богатством,
Как замшелый полый сосуд,
Не могу никак с ним расстаться,
Всё  несу  его и несу.

Мою, чищу, стираю, глажу,
Провожу весь день у плиты.
«Хочешь,  масло на  хлеб намажу?»
Ничего уж не хочешь ты…

А  меня, если ценишь, то дёшево
За какой-то ломаный грош.
Нет, не будешь люб по  хорошему,
Только  пОлюбу будешь хорош.


Рецензии
Разве бывают любы по-плохому???

Дмитрий Николаевич Быков   17.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.