Тренькает бубенец

Снова зиме плачу,
Взяв под язык таблетку.
Времени-палачу
В руку не дашь монетку.

Перерожденье в моль
Это - не божья кара.
Будь ты - диез, бемоль
Не избежишь бекара.

Тренькает бубенец
Тройки, что вдаль умчала.
Там, где всему - конец,
Всё и берет начало.

В ужасе дикаря
Сделаться прокаженным  -
"Ангелы знать зазря
Брали землянок в жены".

Новые времена
Канувшему не внемлют.
Падают семена,
Только в сухую землю.

Вспышки-временщики 
В море рекламы меркнут.
Чистые родники,
Что и остались, - в церкви.

Вера - не бег планет,
Или на горней лаве
Окоченевший след,
И не Иосиф Флавий.

Вместо креста в стекле
Корчится арматура -
Века парад-алле
Или его скульптура.

Образ - напрасный спор
С истинностью предмета.
Падает метеор,
Дальше летит комета.

Это хороший знак
Смех, где печаль сквозная.
Все теперь знают "как",
Только "зачем" не знают.

Кофе - сплошная муть,
Вязкой трясины пуще.
Грусти не утонуть
В этой остывшей гуще.

Изморось на окне,
Мысли на завтрак скверно:
"Я современник не
Бродского, - Моргенштерна."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.